Перейти к содержимому


Важная информация

09.04.2019
DeathSide объединен с сервером Moonwell.ws. Подробнее об этом вы можете узнать в данной теме.
Данный форум более не является актуальным и доступен в режиме "только чтение". Новый форум: http://forum.moonwell.ws/ Все форумные аккаунты с DeathSide были перенесены. Можете использовать свой логин и пароль при логине на форум Moonwell.

В связи с тем, что цена коина на DeathSide равняется 4 рублям, а на Moonwell 2, при переносе коины DeathSide приведены к значениям Moonwell (количество коинов на всех аккаунтах умножено на 2 вместе с ценами в донат-магазине). Это не влечет за собой никаких изменений, кроме визуальных.





Перейти на сайт Moonwell >>>


Фотография

По дезсайду уже больше года гуляют боты

боты читеры honor buddy комьюнити tas инфернал афк

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 electric`retard

  • Readonly

  • 3
    • 0 сообщений
    • Реалм:Easy x100

    • Игровой ник:Оближименя

    • Фракция:Альянс

    • Реальное имя:Артур

    • Город:С-Пб

Отправлено 27 Февраль 2019 - 20:38

Привет, бандиты!

 

Уже где-то больше года жалуюсь нашим солнцеликим и благочестивым админам на то, что у нас завелись боты на дезсайде, но пришел к выводу что им это не интересно. Тем временем наши пацаны гибнут в Штормграде от инферналов, в Кельданасе от дотов варлока и в Запределье во время прокачки твинков. 

 

К сожалению, все мои тикеты были закрыты под предлогами того, что нет доказательств, что эти персонажи боты, а если даже это боты, то надо понять в чем их преимущество над другими игроками. Другими словами - на их бан рассчитывать нет смысла. 

 

Именно поэтому я и создал эту тему. Я хочу показать людям, что на дезсайде действительно есть боты, показать как работают их скрипты и триггеры и, возможно, найти единомышленников, вместе с которыми мы подумаем как можно хотя бы временно их деактивировать.

 

Вообще видеть ботов на БК очень непривычно. Наиболее удобный для любого пользователя софт (и соответствующие скрипты к нему) появился во времена актуала Катаклизма. Боты и до этого существовали, но пользоваться ими было очень нелегко, да и нужные программы для этого найти было тоже трудно. Поэтому-то и особенно интересно наблюдать сейчас за тем, как 2 криво написанных бота оккупировали дезсайд. Может быть и вам довелось уже пострадать от них, если вы любите посидеть АФК в Штормграде.

 

Хотя мало кто видит, что этими персонажами управляет не человек, я довольно давно наблюдал со стороны за их деятельностью, и после этого для меня вообще не является вопросом боты это или не боты.
 
Первый раз я столкнулся с этим явлением год назад. Поэтому сейчас я в хронологическом порядке попробую расписать ники тех или иных ботов, а так же то, что они умели делать.
 
 
1. Terdonis
 
У первого предполагаемого бота, на которого я обратил внимание был ник Terdonis.
Я не знаю был ли это первый бот или до него были другие, но он уже умел убивать игроков в Кельданасе не получая урона от охранников. Возможно вам это знакомо и вы не раз сталкивались с тем, что надоедливый варлок не дает вам закупиться у интенданта Кельданаса.
К тому же, уже тогда бот умел убивать АФКашеров в Штормграде.
 
Для тех кто в танке:
Варлок может призвать Инфернала в любой столице, после чего он отдаёт ему команду "удерживать позицию", а сам отходит на безопасное расстояние. Затем он "отпускает питомца" и Инфернал становится враждебным для всех вокруг. Таким образом, устанавливая Инфернала под АФКашеров, бот убивал их.
 
К счастью, на тот момент Инфернала можно было довольно быстро убить, и спокойно заниматься своими делами дальше. А бот уходил в Кельданас и дальше гангал там заблудившихся пацанов.
 
Мне хватило пары дней чтобы убедиться в том, что это бот. Он постоянно двигался по одним и тем же траекториям. Чопорно обходил препятствия и вообще не уставал находиться онлайн.
 
Стоит так же отметить, что убить бота довольно сложно. Он с вероятностью 99,9% успеет прожать Зелье оцепенения перед смертью, после чего обязательно сделает релог, хотя в ранних версиях он, вроде бы, этого не делал. Исключением являются атаки мультибокса. 4 шэдоуболта + 1 лайтнинг заэвейдить у него никак не получалось. 
 
А вот теперь просто представьте: варлок с ником Terdonis стоит в маленькой комнатке в Кельданасе по несколько часов в день и ВООБЩЕ НЕ АФКАШИТ. У него никогда не загорается AFK над головой, при этом он полной боевой готовности СРАЗУ как хоть кто-нибудь забегает внутрь помещения.
 
Вы действительно мне хотите сказать, что какой-то игрок с красными глазами сидит 3-4 часа перед монитором и судорожно жмякает на TAB в поиске новой жертвы?
 
НА МЕСТЕ, НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ, НЕ ОТРЫВАЯСЬ ОТ МОНИТОРА, КАРЛ
 
Причем, ладно если бы это был единовременный прикол, так он стабильно каждый день этим занимался.
 
К сожалению этого оказалось недостаточным основанием для тикета.
 
После этого бот пропал. Причем не просто пропал - он был удален пользователем. (пропал из списка друзей, например)
 
Затем я на полгода покидал сервер, и что я увидел когда вернулся?
 
 
 
2. Nila.
 
Тут я вообще мало что могу добавить. Я просто увидел как какой-то варлок в Штормграде убивает инферналом игроков. Решил проследить и увидел всю ту же самую картину, какую видел полгода назад с Terdonis.
Отличием являлось то, что помимо Шторма и Кельданаса так же добавились локации "Долина Призрачной Луны" и "Награнд", где бот патрулировал локацию и искал себе цели для... (для фарма хонора? киллов? пока не уверен, но он точно нападал на игроков).
 
Был и ряд других отличий:
 
Во-первых, бот имел другую специализацию - афли (Terdonis всегда ходил в дестре)
 
Во-вторых, Инфернала стало не так то просто убить. Теперь, если Инфернала начинали атаковать игроки, то бот начинал кастовать "Приручение демона", и без хорошего бурста его было труднее убить. После чего она хилила Инфернала и снова отпускала. Это могло продолжаться очень долго до тех пор, пока игроки толпой не наваливались на него.
 
В-третьих, бот принимал все приглашения: в гильдию, в группу, суммоны. Кстати, таким образом, у нас с единомышленниками получилось пригласить его в пати, присуммонить под Штормград и убить его же Инферналом. (привет тебе, криворукий создатель бота, я знаю что ты это читаешь).
После этого Nila весь день не могла воскреснуть, её труп находился под текстурами Штормграда. В тот день мы сломали её скрипт. Она пробежала путь от спиритхилера, до Торговой площади в Штормграде, в надежде обнаружить там свой труп, но постояв там минут 5 и не сумев реснуться - она побежала к тому месту, где находится портал в Шатратт. Естественно что образе духа она не могла взаимодействовать с порталом, поэтому просто повисла на этом месте.
 
Таким образом у нас получилось сломать её ровно до тех пор, пока это не заметил пользователь.
 
Что стало с этим ботом? Он был точно так же удалён. 
 
 
 
3. Jadis и Tulak
 
На сегодняшний день у нас имеются 2 прокаченных бота, наученных предыдущими провалами.
 
Изменения в сравнении с предыдущими версиями:
 
1. Раньше, отозванный Инфернал приручался обратно спеллом Порабощение демона. Видимо это оказалось не профитно из-за длительного каста (иногда Инфернала успевали убить игроки), поэтому теперь перед Порабощением демона боты обязательно юзают Изгнание в астрал, если Инфернал был атакован, а после его окончания, пёрфектно и секунда в секунду прожимают Порабощение демона без каких-либо препятствий.
 
2. Вопрос с воскрешением тоже был решен. Если у бота нет возможности воскреснуть - они восстанавливаются через личный кабинет. Миленько, не правда ли?
 
3. Так же они восстанавливаются через личный кабинет после прожатия Зелья оцепенения. 
 
4. ИХ ДВОЕ! И это самое интересное - теперь они работают в паре. Причем первое время они путались в Инферналах и иногда крали их друг у друга (еще один мой пламенный привет криворукому мамкиному хакеру).
Чаще всего они стоят в Штормграде вдвоем, но Jadis регулярно уходит по вышеперечислинным локациям в поисках качающихся игроков ради ганга. Tulak не покидает Штормграда и занимается только Инферналами. Интересно, что если включить индикатор ПВП в Шторме, когда там находится Tulak, а Jadis "на вылазке" - проходят считанные секунды и из таверны появляется Jadis, уже с включенным ПВП и бежит на тебя нападать.
Другими словами Tulak отслеживает игроков с включенным пвп и отправляет сигнал к Jadis, а та, в свою очередь, заточена по пвп, закидывает цель дотами, перед смертью уходит в Зелье оцепенения и ждёт пока доты сделают своё дело. После чего релогается и отпивается (находясь в Шторме не обязательно воскресать через ЛК, т.к. после релога ПВП выключается).
 
5. Не знаю какой в этом смысл, но с недавних пор они регулярно патрулируют торговый квартал Оком Киллрога. Наворачивают круг и отзывают его. Возможно это сделано просто по фану. "Разумеется траектория полета Ока Киллрога всегда одна и та же". 
 
Еще надо отметить, что Jadis и Tulak тоже были удалены создателем, но недавно он их восстановил.
+ все крафтовые шмотки на ботов всегда изготавливаются персонажем Gual. Поймать его и пообщаться пока не получалось.
Тем не менее у меня уже не раз получалось пообщаться с создателем этих ботов. Первые пару раз он был немногословен, но во время последней беседы он активно пытался меня убедить в том, что не имеет к ботам никакого отношения. 
 
 
 
Это далеко не все мои наблюдения. Я просто сейчас сел, попытался собрать все мысли воедино - и получилось то, что получилось.
Надеюсь что у меня получится привлечь внимание к этому явлению и пообщаться единомышленниками.
 
 
Спасибо за внимание, если у вас вообще хватило сил дочитать до сюда.


#2 Сaйфos

  • Readonly

  • 18
    • 35 сообщений
    • Реалм:Easy x100

    • Игровой ник:Сайфос

    • Фракция:Альянс

Отправлено 27 Февраль 2019 - 21:36

Кто-то просто отрабатывает на ДСе свои навыки.

Если бы этот чувак мог призвать инфернала в квартиры к админам, тогда может что-нибудь и сделали бы, а так....



#3 Insomnia

  • Readonly

  • 848
    • 1 891 сообщений
    • Игровой ник:Irresistible

    • Реальное имя:Александр

Отправлено 27 Февраль 2019 - 22:58

поздравляю, скоро с тобой свяжутся

3301



#4 Meison

  • Readonly

  • 11
    • 67 сообщений
    • Реалм:все реалмы

    • Реальное имя:Дмитрий

Отправлено 27 Февраль 2019 - 23:29

Я сообщу куда следует.



#5 Элеонор

  • Readonly

  • 16
    • 35 сообщений
    • Реалм:Easy x100

    • Игровой ник:Элеонор

    • Фракция:Альянс

Отправлено 27 Февраль 2019 - 23:37



#6 Money

  • Readonly

  • 2
    • 20 сообщений
    • Реалм:Exclusive FUN

    • Игровой ник:Money

    • Фракция:Орда

Отправлено 28 Февраль 2019 - 07:18

Бот создал тему о ботах :) Не позорься параша 



#7 Gensen

  • Администратор

  • 1 244
    • 1 580 сообщений
    • Реальное имя:Дмитрий

    • Email:[email protected] (только важные вопросы)

Отправлено 28 Февраль 2019 - 16:45

Интересные наблюдения. Подумаем над тем, как обезопасить игроков от подобных вещей.



#8 Gensen

  • Администратор

  • 1 244
    • 1 580 сообщений
    • Реальное имя:Дмитрий

    • Email:[email protected] (только важные вопросы)

Отправлено 28 Февраль 2019 - 17:39

Сделали инфернала при вызове нейтральным. Будет применено после рестарта.



#9 Gorillaz

  • Readonly

  • 97
    • 648 сообщений
    • Реалм:Easy x100

    • Игровой ник:Grammarnazi

    • Фракция:Орда

    • Реальное имя:Илья

    • Город:Казань

Отправлено 28 Февраль 2019 - 19:21

Интересная история, но жаль что это домыслы. Но и наши доблестные господа одмены тоже не промах: у меня возникает вопрос, (опять таки со слов автора, опираюсь на его душещипательную историю)
 

Почему ГМы из интереса ради не могли пообщаться с предполагаемым ботоводом?

 

Ведь это легко доподлинно установить: бот перед глазами или не бот. Я не буду учить как это можно провернуть, ведь предполагается, что ГМы уже обучены этому искусству, искусству вычисления. Ладно, малясь пробегусь по этому пункту:
1. Достаточно написать предполагаемому боту: Привет братиш, на тебя поступили жалобы, я вынужден инициировать проверку в отношении вашего аккаунта. (например) Второе предложение должно быть поставлено таким образом, что у этого игрока должно немного полыхнуть (вызвать ответную реакцию)
2. Ждать дальнейших действий
Что бы исключить все ошибки, можно провести повторную процедуру через некоторое время (если игрок в тот момент не отвечал) Или заставить игрока дать сложный ответ.

Собственно, раз были жалобы, а ГМы отнекивались (даже не проводили формальную проверку), следовало бы наказать ГМов, я так думаю.

Возможно, (мои домыслы) если принять эту историю (и выводы автора) за истину, то скорее всего игрок-ботовод действительно практиковал свои навыки кодерства. 99.5% игроков и не подумают, что перед их глазами бот, ибо все думают, что ботоводы тут водиться не станут (реги халявные). Тогда, какие цели были у этого игрока? Научить ботов пвпшиться? Имитировать живую деятельность? Или просто от нечего делать? (последнее в приоритете, видимо его мейны давным давном в фул сан на все спеки)...

Спасибо тебе, автор, за интересную тему. Надоело читать срач наших топ гладиаторов.


Сообщение отредактировал Gorillaz: 28 Февраль 2019 - 19:21


#10 electric`retard

  • Readonly

  • 3
    • 0 сообщений
    • Реалм:Easy x100

    • Игровой ник:Оближименя

    • Фракция:Альянс

    • Реальное имя:Артур

    • Город:С-Пб

Отправлено 28 Февраль 2019 - 20:56

Gensen, отличная новость. Это здорово подпортит жизнь этому маньяку. Спасибо  :de:

Будем надеяться, что обычными гангами ему станет не интересно заниматься.



#11 electric`retard

  • Readonly

  • 3
    • 0 сообщений
    • Реалм:Easy x100

    • Игровой ник:Оближименя

    • Фракция:Альянс

    • Реальное имя:Артур

    • Город:С-Пб

Отправлено 28 Февраль 2019 - 21:36

>Интересная история, но жаль что это домыслы

 

Gorillaz, прежде всего, как ни странно - это не домыслы и чтобы в этом убедиться достаточно проследить за ним хотя бы немножко.

Не буду вдаваться в подробности, т.к. всё вышеперечисленное говорит за меня.

 

> Почему ГМы из интереса ради не могли пообщаться с предполагаемым ботоводом?

 

> Ведь это легко доподлинно установить: бот перед глазами или не бот. Я не буду учить как это можно провернуть, ведь предполагается, что ГМы уже обучены этому искусству, искусству вычисления.

 

Я пришел к выводу, что это на данный момент никому не интересно. Все силы сейчас сосредоточены на Мунвеле, а вести слежку за предполагаемым ботом слишком энергозатратно и отнимает много времени. Несмотря на всё это, я бесконечно рад что в предстоящей обнове Инферналы станут нейтральны после отзывания. Теперь АФКать в Штормграде можно будет спокойно :)

 

> 1. Достаточно написать предполагаемому боту: Привет братиш, на тебя поступили жалобы, я вынужден инициировать проверку в отношении вашего аккаунта. (например) Второе предложение должно быть поставлено таким образом, что у этого игрока должно немного полыхнуть (вызвать ответную реакцию)

> 2. Ждать дальнейших действий
> Что бы исключить все ошибки, можно провести повторную процедуру через некоторое время (если игрок в тот момент не отвечал) Или заставить игрока дать сложный ответ.

 

Этот бот слишком криво написан и не умеет поддерживать элементарную беседу. Большую часть времени он молчит, потому что управляется программой, но бывает так, что за него играет пользователь (крайне редко, крайне!), и тогда до него не докопаешься. 

 

> Возможно, (мои домыслы) если принять эту историю (и выводы автора) за истину, то скорее всего игрок-ботовод действительно практиковал свои навыки кодерства. 99.5% игроков и не подумают, что перед их глазами бот, ибо все думают, что ботоводы тут водиться не станут (реги халявные). Тогда, какие цели были у этого игрока? Научить ботов пвпшиться? Имитировать живую деятельность? Или просто от нечего делать? (последнее в приоритете, видимо его мейны давным давном в фул сан на все спеки)...

 

Я тоже не особо понимаю его мотивацию. Хотел предположить, что он пытается фармить киллы, но выхлоп получается слишком небольшой. Скорее всего это обычное хобби задрота-социопата, которому хочется сделать какую-то гадость другим игрокам. И его можно понять, когда вокруг  одни "топы-пвпшеры", у кого угодно крыша уехать может.

 

>Спасибо тебе, автор, за интересную тему. Надоело читать срач наших топ гладиаторов.

 

Спасибо что адекватно подхватил. Хотя "инферналы в квартиры админам" про которых писал Сайфос - это просто от души и до слёз  :ag:


Сообщение отредактировал electric`retard: 28 Февраль 2019 - 21:39






Темы с аналогичным тегами боты, читеры, honor buddy, комьюнити, tas, инфернал, афк

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных